Black Pepper and Basil


Fundada: 2009 | Sede: Campo de Ourique | Área: Comércio

Ver Site

Black Pepper and Basil

Com apoio de Luis Domingos


Nível de Heroísmo 4.945652173913

Impacto Social

Capacidade Inspiracional 4.9565217391304

Número total de votos: 92

Era preciso mudar e ninguem percebeu. Fomos a mudança e hoje somos a diferença



01

Antes do salto

Luís começou a sua carreira na indústria hoteleira com a idade de 16 anos.

Embora sempre adorasse a indústria de bar, esta não esteve sempre na vanguarda da sua vida profissional.

Ganhou muita experiência, predominantemente administrativa e financeira, trabalhando no departamento de combustível da Força Aérea Portuguesa. Escolheu tambem fazer um curso de Design de Comunicação que lhe deu ferramentas indespensáveis para o futuro.

A responsabilidade ética no trabalho e a capacidade de multitarefas são características patentes no seu currículo, adquiridas ao longo do tempo, enquanto trabalhava a tempo inteiro na Força Aérea, estudava e trabalhava durante a noite nos bares.

Por volta de 2006, Luís começou a trabalhar no bar CINCO lounge onde rapidamente chegou a Gerente.

Embora já tivesse longa experiência de trabalho e conhecimentos de barman, descobriu um mundo novo e intenso de cocktails, que não existia antes em Lisboa, ou até mais amplamente, em Portugal.

02

O que motivou o salto

Ao trabalhar nesta indústria alem de Bartender e Chefe de Bar, prestou consultoria a muitos bares e restaurantes.

Foi durante esses trabalhos que decidiu ser hora de mudar a Indústria de Bar em Portugal.

Sendo um dos melhores na area e completamente apaixonado pelo seu trabalho, Luís notou a mudança e tendências no mercado não hesitando em fazer nascer a Black Pepper and Basil, uma empresa multi-disciplinar onde tinha apenas um objectivo: trazer competitividade e inovação à indústria de bar em Portugal.

Utilizando todos os meios possíveis e a experiência acumulada das várias posições por onde passou, descobriu uma necessidade no mercado, e tendo a experiência necessária para saber o que é preciso para criar um conceito de sucesso em Portugal e no estrangeiro, o potencial da Black Pepper & Basil como apoio a empresas do ramo HORECA era imenso, e muito trabalho aliado às qualidades que já lhe eram atribuídas dando assim origem ao salto.

03

O salto

O Luis sabia que com todos os conhecimentos e ferramentas adquiridas podia finalmente concretizar um sonho.

A Black Pepper & Basil é o inicio da mudança. É a ferramenta criada para poder mudar todas as outras.

Para formar profissionais cada vez mais capazes, cada vez mais competentes que elevem o nosso pais além fronteiras.

Com o objectivo de criar uma comunidade unida, um espaço para formar gratuitamente geraçoes futuras onde se pode exprimentar, aprender e inovar.

A Black Pepper & Basil começou fundamentada nesses pilares com uma loja de bar e garrafeira com apenas 2 colaboradores.

Foi evoluindo mediante as necessidades do sector tornando-se uma “segunda casa” de qualidade para muitos Bartenders.

Entendemos os pontos de vista tanto do consumidor como o do proprietário e também o que é importante para eles simplificando todo o processo de fornecimento e compras para qualquer bar e restaurante que seja nosso cliente

04

Os resultados do salto

Nos dias de hoje a Black Pepper & Basil é uma pequena empresa que faz frente a multi-nacionais na area do comércio de bebidas.

Tem um serviço completo de consultoria de bar, fornecimento de material de bar e equipamentos, bebidas e ingredientes, formações e personalização de cartas de restaurante.

Fornece hoteis variados por Lisboa, faz activaçoes e eventos pelo pais com as conceituadas Estações de Bar e tem uma loja online.

Continua a ter formações gratuitas e criou um dos mais conceituados curso de bar do pais, Balance Course que é realizado na nossa escola de bar privada.

Nos dias de hoje é uma familia pequena que corre atrás de produtos diferentes e clientes ambiciosos.

Se os desafios anteriores foram difíceis de ultrapassar por ser o inicio, nos dias de hoje sabemos quem somos e para onde vamos. Queremos estabelecer confiança por parte dos nossos parceiros e ganhar seriedade na indústria sendo que a luta nunca termina até que todos os Bartenders conheçam a BPB.

04

Os resultados do salto

Nos dias de hoje a Black Pepper & Basil é uma pequena empresa que faz frente a multi-nacionais na area do comércio de bebidas.

Tem um serviço completo de consultoria de bar, fornecimento de material de bar e equipamentos, bebidas e ingredientes, formações e personalização de cartas de restaurante.

Fornece hoteis variados por Lisboa, faz activaçoes e eventos pelo pais com as conceituadas Estações de Bar e tem uma loja online.

Continua a ter formações gratuitas e criou um dos mais conceituados curso de bar do pais, Balance Course que é realizado na nossa escola de bar privada.

Nos dias de hoje é uma familia pequena que corre atrás de produtos diferentes e clientes ambiciosos.

Se os desafios anteriores foram difíceis de ultrapassar por ser o inicio, nos dias de hoje sabemos quem somos e para onde vamos. Queremos estabelecer confiança por parte dos nossos parceiros e ganhar seriedade na indústria sendo que a luta nunca termina até que todos os Bartenders conheçam a BPB.