Silas, Serviços de Restauração e Hotelaria 
Fundada: 1982 | Sede: Muge | Área: Restauração
Ver SiteDolores Martins
Com apoio de Rafael Martins e Francisco Bento
Fundada: 1982 | Sede: Muge | Área: Restauração
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O Restaurante SILAS é uma casa familiar que tem deixado marca no coração do Ribatejo. Situada em Muge, entre Salvaterra de Magos e Almeirim, foi oficialmente fundada em 1984, apesar de já contar com mais de um século nas suas estruturas, como anterior Casa de Pasto. O SILAS destacou-se, desde o primeiro dia, pela novidade e arrojo criativo, e soube marcar a sua posição ao escolher um elemento tão singular da nossa “culinária” como seu estandarte: a Bifana.
Por entre a homenagem histórica da região e da alma lusitana, foi sobre a Bifana, habitualmente vista como comida rápida, que satisfaz a alma (e a barriga) portuguesa num imediato e sem ciência, que o SILAS se debruçou. De encontro às nossas raízes em concreto, o SILAS, à beira da estrada plantado, arriscou desenvolver uma carta para palatos e gostos mais elaborados – e fez nascer a Bifana de autor.
Em pouco tempo, esta casa ficou conhecida por servir deliciosas Bifanas a qualquer hora do dia ou da noite (aberta 24h).
Após 30 anos, Rafael e Dolores Martins, empreendedores e representantes da 3ª geração do SILAS, sentiram que era tempo de renovar, de cuidar e de crescer para não morrer. Procuraram apoios ao investimento e formação e foram em frente.
Com apoios aprovados e a energia das gerações mais novas, reabriram o espaço proporcionando novas experiências. Renovado no seu interior, manteve a sua pátina e continua a oferecer um leque extraordinário de Bifanas, servidas no meio de uma homenagem sentida que incorpora o fervor histórico e cultural da região e do ser português.
A paisagem é a de um lugar sofisticado, gastronomicamente rico e variado, que se assume como espaço singular em Portugal; na verdade, no mundo inteiro. É nossa a Bifana, e é do SILAS a marca de autor e as transformações deliciosas à volta daquele que será o mais emblemático e simples “mata-bicho” português de sempre.
O sucesso deste renovado espaço permitiu, não só manter o negócio como expandir. Para além do Silas, a família abriu, em 2013, o Silas Chef, em Almeirim, com um conceito inovador e diferenciador. O próprio espaço foi pensado de acordo com o produto que se pretendia comercializar, com uma decoração moderna e arejada, que se enquadra perfeitamente numa ementa criativa e que tem como base a reconhecida bifana tradicional.
O sucesso deste renovado espaço permitiu, não só manter o negócio como expandir. Para além do Silas, a família abriu, em 2013, o Silas Chef, em Almeirim, com um conceito inovador e diferenciador. O próprio espaço foi pensado de acordo com o produto que se pretendia comercializar, com uma decoração moderna e arejada, que se enquadra perfeitamente numa ementa criativa e que tem como base a reconhecida bifana tradicional.