Frutorra 
Fundada: 1988 | Sede: Soure | Área: Indústria
Ver SiteFrutorra
Prémios: Heróis PME
A Frutorra - Pimenta, Lda. nasceu em 1988, com sede em Degracias, Soure, tendo como principal missão a produção e comercialização de aperitivos, frutos secos e desidratados.
Tudo começou como uma brincadeira nos anos 80: das idas constantes ao Algarve, João Pimenta teve a ideia de começar a levar para o centro do país o amendoim com casca.
No início, era na sua casa ou em pastelarias que mandava torrar este fruto seco, com a finalidade de os vender em cafés locais. Ao reparar na capacidade de crescimento e na pouca concorrência no setor, decidiu apostar na expansão, criando instalações apropriadas. Atualmente é considerada uma das maiores fábricas nacionais de transformação e embalamento de frutos secos tais como, amendoins, pistachos, cajus, pevides, nozes, amêndoas, ameixas, alperces, tâmaras, figos, sultanas, corintos, milho e passas de uvas.
Hoje em dia, e já na 3ª geração, opera na importação, transformação e distribuição dos mais diversos e saborosos aperitivos e frutos secos. Dos diversos pontos do globo chega a nossa matéria-prima, que selecionamos cuidadosamente, para assegurar que chegam à mesa dos consumidores os produtos de maior qualidade. Trabalhamos com os melhores produtores de frutos secos nacionais e internacionais e todos os dias passam pela nossa fábrica milhares de frutos secos, que são posteriormente selecionados pelas mãos hábeis e experientes dos nossos colaboradores.
“Durante a pandemia, não só conseguimos um crescimento a dois dígitos, como aumentámos o número de colaboradores, para 87. Em 2021, ultrapassámos os 26M.”
Somos realmente especialistas e temos o orgulho de partilhar há mais de 33 anos, confiança, tradição e boas memórias.
A qualidade para nós é um assunto sério, por isso estamos dotados de meios técnicos de qualidade, com HACCP e certificação IFS devidamente implementados, para dar resposta às mais avançadas exigências na certificação alimentar. No nosso Laboratório de Qualidade é feito um controlo rigoroso a todos os produtos e é dele que saem também as nossas receitas de misturas e cocktails mais originais!
Em 2018, a Grefusa, empresa espanhola que opera no mesmo ramo de atividade de Snacks e Frutos Secos, adquiriu 70% do nosso capital, numa estratégia integrada de internacionalização e que veio acentuar os esforços da Frutorra na melhoria dos processos produtivos.
Em 2020 a Frutorra levou a cabo toda a atualização da sua imagem, atualizando o seu logotipo e packaging, e procurando, desde então, lançar novos produtos inovadores, como os Mixes Funcionais, Giftpacks e Mixes Saladas.
Estas estratégias têm permitido à empresa dar resposta às exigências do mercado, mantendo-se competitiva e destacando-se pela qualidade dos seus produtos. O objetivo da Frutorra é reforçar esta estratégia, garantindo a eficiência e flexibilidade de produção, mas também antecipando as principais tendências do mercado, o que lhe confere maior reconhecimento e a possibilidade de se diferenciar da sua concorrência.